保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     
讲党性,守党规——信息技术部赴花明楼开展党支部活动有感

2015-11-2 10:00:55

 

           讲党性,守党规

 

 ——信息技术部赴花明楼开展党支部活动有感


    10月31日,信息技术部党支部赴花明楼重温伟人事迹,学习伟人精神。在刘少奇纪念馆,我重温了中国的革命历史,深入了解了刘少奇同志对中国解放事业和新中国建设事业作出的伟大贡献。刘少奇同志不仅领导早期工人运动、开创华北敌后抗日根据地,还在第一线主持国民经济调整工作、提出党在社会主义建设时期的基本任务,尤其是在1939年写的《论共产党员的修养》,成为马克思主义党建理论中国化的钜制。
    《论共产党员的修养》是共产党员成长的经典教科书,在全面建设小康社会的今天,加强党性修养、严守党的纪律是每个党员的必修课。我认为加强党性修养,就是要修为人民服务之本领、养对人民忠诚之心,修求真务实之作风、养对党忠诚之心,修爱岗敬业之品行,养对事业忠诚之心。作为一名共产党员还要对党纪国法心存敬畏,慎权、慎独、慎微,自警、自省、自律,用党规党纪增强拒腐防变的“免疫力”。当前我国最新出台的《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党纪律处分条例》作为最严的党纪党规,为党员干部筑起了防微杜渐的“防火墙”。党校作为对党员干部进行培训、教育的学校,我更加要履行好一名共产党员的职责,脚踏实地,认真工作,努力提高自己的理论、道德、政治、纪律、作风修养,在服务校院的实践中保持本色,真正体现出共产党员的先进性和纯洁性。 
                                      (撰稿人:姚迪)

 
 
 
广而告之
部门网站管理手册

(右键点击下载)
 
病毒预防手册
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   您是第 位访问者

www.hnswdx.gov.cn All Rights Reserved

中共湖南省委党校湖南行政学院