保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     
学员部党支部组织党员专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-3 10:05:37

 

        学员部党支部组织党员专题学习

 
         《中国共产党纪律处分条例》

 
    10月30日上午,学员部党支部书记曹海燕同志主持召开支部党员学习会议,围绕新颁发的《中国共产党纪律处分条例》进行学习讨论。
    会上,支部党员轮流宣读《条例》,并结合学员管理工作实际进行了热烈的讨论,大家一致认为新《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。学员部学习贯彻《条例》必须牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,认真学习、自觉遵守各项规定。刘丹副校院长从法律的角度谈了学习体会:《条例》围绕党纪戒尺要求,强调他律,重在立规,是法治精神在党内的体现,力度和强度可称为“改革开放以来最全、最严党纪”。学员部支部要结合当前工作要求,加大管理力度,要研究工作规律,了解所管理者的特点,提高工作针对性,做思想政治工作的行家里手。要对学员管理工作忠诚和热爱,要有认同工作的荣誉感和责任感。要做到风险控制,特别是当前学员将毕业,管理好学员就餐、到课率,参评率等等问题。要切实把贯彻好《条例》作为当前重大任务贯穿到实际工作中,做到入脑入心,不断增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。伍晓华副巡视员发言认为:此次《条例》的修订落实了从严治党,党要管党的要求,深化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员制定纪律底线,从小错抓起,不让党纪严于国法沦为空话。支部党员同志还分别从自我约束和管理不同班次的角度谈了各自认识和打算,一致表示,班主任作为学员工作的管理者要先学一步,学深学透,模范遵守党的纪律。同时,要及时组织学员都认真学习,坚决贯彻,严格执行,切实发挥好党校党性锻炼的熔炉作用。

 
 
 
广而告之
部门网站管理手册

(右键点击下载)
 
病毒预防手册
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   您是第 位访问者

www.hnswdx.gov.cn All Rights Reserved

中共湖南省委党校湖南行政学院