保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     
党的群众路线教育实践活动简报第七期——校院十条整改规定

2013-9-1 15:53:05

 

校院十条整改规定

 

823校院委召开专题会议研究整改工作,作出以下十条整改决定。

一、强化制度管理,增强执行力。

加强校院规章制度的学习,切实抓好校院规章制度的贯彻落实,确保制度的严肃性。坚持用制度管人管事、管物管财、管职管权,做到有令必行、有禁必止、违章必纠,不断提高规章制度的执行力。管理工作做到上下呼应,左右联动,令行禁止,形成合力。强化执行力考核,推行首问负责制,专项工作、阶段性工作、年度工作都要严字当头,严格时限和标准,把执行力度和效果作为管理考核的重要依据,不得拖拉、推诿、扯皮。

二、规范调查研究。

外出调研活动要事先规划,统筹安排,避免在时间、地点上过于集中,不能给基层单位增添过多负担;寒暑假调研、专项调研年初要制定调研计划,由职能部门审核,校院领导审定后实施,教研部门业务调研由教务处负责归口,行政部门专项调研由办公室负责归口;开展调研要以小调研组形式为主,切忌兴师动众;要求真务实,一竿子插到底,深入基层一线;开展调研必须要有实际任务,不能“兴调研之名,行游玩之事”,必须提交高质量的调研报告;要严格执行中央8条规定、省委9项规定和校院规章制度,不能邀请地方政府陪同,不能参与任何形式的宴请,不能到高档饭馆用餐,不能饮酒,要自付伙食费。

三、规范接待工作。

严格执行校院接待管理规定。公务接待由办公室统一归口管理,根据实际由校院领导或部门负责人对口接待;严格控制接待经费,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,同一批客人一般只宴请一次,避免重复宴请,非工作关系不得接待;陪同客人外出参观考察不住高档宾馆、不进高档餐馆、不进娱乐休闲场所;切实加强监督,年终在一定范围内通报部门和个人接待费用开支情况。

四、规范公务用车。

严格按照编制规定和标准配备使用公务用车。保证校院领导公务用车和各部门工作用车,严格控制车辆运行成本,严禁公车私用。对公车私用现象进行全面清查,及时发现并处理违纪违规现象,接受群众监督。

五、规范评优评先晋级。

按照制度化、规范化的要求,严格控制评优评先项目,不能随意增设;对现有的常规评比工作要纳入校院规章制度体系;每项评优评先晋级工作要尽量建立标准化模式,规范评审程序,评审指标要科学化、量化;切实做好公开透明,确保公平公正。

六、规范干部交流。

认真落实全国组织工作会议精神,集中回应群众关于干部任用管理、培养选拔、交流轮岗等方面的意见建议,对行政处室的处长要按照省里的有关规定进行交流,对于行政处室的其他工作人员要按照校院已有的规章制度进行交流,切实抓好干部交流轮岗工作。同时,积极争取政策,努力拓宽机关干部对外交流任职渠道,丰富干部培养使用手段,进一步提高干部工作科学化、规范化水平。

七、规范创收办班管理。

制定科学的创收单位收支目标管理办法,合理核定全年上缴任务,明确成本开支范围,严格控制成本支出;加强经费使用管理的监督,每年的收支分配情况须经纪检、财务审计核查。规范办班管理,实行统一归口管理,没有创收任务的处室坚决不能办“创收”班。

八、加强文化建设,锻造优良校风学风研风。

着力打造独具校院特色的红色文化品牌。进一步做好校院文化建设的整体规划,注重顶层设计,加强区域文化功能的科学布局,统筹文化建设,形成共建格局;加强文化建设研究,加大经费投入,提供有力保障;加强文体活动设施建设,改进文体活动设施管理方式,满足教职员工文体活动需求。

九、规范业务指导,减轻基层党校负担。

规范对市县党校的业务指导,建立健全业务指导工作长效机制。强化业务指导的归口管理,加强业务指导的计划性,所有的业务指导工作须在年初上报计划,由工作处统筹安排,经校院委审定通过后方可实施。原则上不增加临时性业务指导项目,不安排非业务指导范围的项目,切实规范业务指导经费使用,防止铺张浪费,不得以业务指导之名搞“串门”,要切实减轻市县党校的负担。

十、加强协调力度,确保团购房按时交房。

团购房牵涉广大教职员工的切身利益,全校上下十分关注。采取有力措施加强与开发商沟通协调,充实工作小组的力量,维护教职工的利益,确保尽快按质交房,把好事办好。

 
 
 
广而告之
部门网站管理手册

(右键点击下载)
 
病毒预防手册
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   您是第 位访问者

www.hnswdx.gov.cn All Rights Reserved

中共湖南省委党校湖南行政学院