保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     
严华任省委党校湖南行政学院常务副校(院)长

2016-8-24 16:53:20

 
   
   
    8月22日上午,校(院)召开干部大会,省委组织部副部长胡奇出席并宣读省委决定:严华同志任省委党校常务副校长、湖南行政学院常务副院长;黄高荣同志任省委党校湖南行政学院巡视员。副校(院)长曹健华主持会议。校(院)委成员、巡视员、副巡视员及副处副高以上人员参加了大会。
    胡奇在讲话中充分肯定了党校近两年来的成绩。他指出,在省委的正确领导下,张国骥同志与校委团结带领全校教职工,始终坚持正确办学方向,努力深化教学改革,教学水平不断提升,学科建设、队伍建设、基本设施建设和校风建设都得到明显加强,为全省干部队伍建设和党的思想理论建设、经济社会发展作出了一定的贡献。他强调,做好党校工作,要坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信,增强做好党校工作的责任感和使命感。要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四种意识,坚持党校姓党,在“四个意识”上下功夫,一切听从党的指挥,听从党的安排。要突出四个重点,抓好主业,赢得主动,培养主力,守好主责。
    原常务副校(院)长张国骥作了离职讲话。他说,衷心拥护省委的决定,这两年,得到了校(院)领导、同事的关心支持,特别是校(院)委班子成员的大力支持。两年来,在大家的齐心协力下,教学科研更加进步,管理更加规范有序,出色地完成了省委省政府交办的各项任务。这两年,衷心感谢大家不怕困难,不辞辛劳,任劳任怨,解决了不少遗留问题,促进了校(院)事业向前发展。他感言,道贵自悟,言贵践行,行贵实干,对朋友讲义,对他人讲信,对家人讲爱,对社会讲德,对国家讲忠,迎世界之潮流,知人类之智,以出世之心做入世之事。在教育岗位三十年,感到教育可以改变人生、完善人生,可以改变社会、改变历史。
    严华在任职发言中说,坚决拥护和服从省委的决定,到党校任职是组织的莫大信任和关心,深感责任重大、使命光荣,也深感压力巨大、任务艰巨。同时,也为能与同志们携手共进、并肩作战感到十分高兴、十分荣幸。定当不忘初心,竭尽忠诚,恪尽职守,决不辜负组织的信任和重托,决不辜负各位领导、同志们的关心支持。
    他指出,一定要把胡奇部长提出的三点要求,认真领悟好落实好,把组织的这份信任和党校的这份真情转化为干事创业的强大动力,不遗余力,为办好党校、管好党校、建好党校奉献自己的力量。他说,当前党校发展迎来了前所未有的机遇,中央和省委召开了党校工作会议,吹响了党校事业发展的强劲号角。要进一步认真学习、深刻领会、坚决贯彻中央和省委党校工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,在省委的坚强领导下,在校委会和全体教职工的关心、支持和帮助下,秉承优良传统,忠实履行职责,追求一流目标,坚持从严治校、质量立校、实干兴校,齐心协力,奋力开创党校发展新局面。他强调将努力做到以下四点:一是立场坚定讲政治,把党校姓党贯穿始终。始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终高举党校姓党这面旗帜不动摇,坚持把“党校姓党”全面贯穿党校工作始终。始终坚持正确的办学方向,抓好党的理论教育和党性教育这个重点,聚焦主业主课不偏离。始终坚持严以治校、严以治教、严以治学,把全面从严治党要求全面贯穿党校工作全过程。二是恪尽职守有作为,把务实担当坚持到底。以党校发展为己任,紧扣中心大局,着力增强党校科研资政能力。以改革创新为动力,继续推进办学理念、教育方法、体制机制等创新。以求真务实为准则,大力弘扬“马上就办”精神,进一步营造办实事、重实干、求实效的良好氛围。三是维护团结聚合力,把宗旨要求落实到位。坚持以大局为重,以大局为先,始终把党校的事业和发展摆在首位,带头识大体、顾大局;坚持恪守公道正派,涉及教职工利益的问题,做到条件公开、处事公正、决策公正;坚持民主决策、科学决策、依法决策;坚持以人民为中心的工作导向,践行党的宗旨,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实增强教职工和学员的获得感。四是严以律己做表率,把原则底线铭刻于心。加强学习,在学习中不断坚定理想信念、提升思想境界、提高能力水平,锤炼道德操守。严以修身,把纪律和规矩挺在前面,带头执行中央八项规定和省委九项规定,带头履行第一责任人职责,带头落实“一岗双责”。廉洁从政,牢固树立正确的权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。带头不搞公款吃喝,带头不收红包礼金,带头严格要求、管好身边工作人员和家人。“捧着一颗心来,不带半根草去”,毫无保留、义无反顾地奉献自己全部忠诚、智慧和力量,与同志们一道,努力工作,为党校事业发展做出积极贡献。
                                                             (办公室)
 
省委组织部副部长胡奇出席并宣读省委决定
 
 原常务副校(院)长张国骥讲话
 
省委党校湖南行政学院常务副校(院)长严华讲话
 
会场
(信息技术部摄影)
 
 
 
广而告之
部门网站管理手册

(右键点击下载)
 
病毒预防手册
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   您是第 位访问者

www.hnswdx.gov.cn All Rights Reserved

中共湖南省委党校湖南行政学院